新闻
  • 头条 行业 本地
  • 焦点 八卦 专题
  • 一周热点 一月热点
  • 新房
  • 快讯 促销 团购
  • 新盘 热销 尾房
  • 人气排行 团购排行
  • 二手房
  • 出售 求购 指南
  • 出租 求租 合租
  • 日 租 房 中介加盟
  • 社区
  • 地产 装修 维权
  • 业 主 俱 乐 部
  • 青聊 理财 灌水
  • 现在位置:青岛房地产信息网 >>> 地产黄页>>> 金融法律评估服务机构 >>>

    青岛市房地产开发管理局

    无忧站内全搜索

    青岛市房地产开发管理局

    无忧房网 http://www.51fdc.com 2005-12-16 【推 荐】 【评 论】【 小字】【站内搜索
    综合协调处 电话:85933933
    房地产业处 电话:85933931
    市场管理处 电话:85933936  
    工程管理处 电话:85933921  
    拆迁管理处 电话:85933952
    政务办理大厅 电话:85933935

      青岛市房地产开发管理局是根据《中共青岛市委、青岛市人民政府关于青岛市人民政府机构改革的意见》,在市城市建设综合开发管理办公室、市房屋拆迁管理办公室等单位的基础上组建的,为隶属于市建委的副局级事业单位。主要职责是:

      1. 贯彻执行国家、省、市有关房地产开发建设和房屋拆迁等方面的方针、政策和法律、法规。

      2. 拟订住房发展规划和年度建设计划,组织开发建设和招投标工作。

      3. 负责开发企业资质审查监督和管理;负责房地产业诚信体系管理。

      4. 负责编制、提报有关城市基础设施配套项目建设计划并监督实施;负责城市基础设施配套费的征收和管理。

      5. 负责组织住宅奖项评选和住宅示范创建工作。

      6. 负责全市房屋拆迁组织与管理,对相关拆迁工作进行指导等职能。

      市开发局共设5个职能处室,即综合协调处(电话:85933933)、房地产业处(电话85933931)、市场管理处(85933936)、工程管理处(85933921)、拆迁管理处(85933952)。政务办理大厅电话85933935。

      针对房价上涨快、市场不规范、房屋拆迁难的问题,市建委及开发局将以项目为总抓手,紧紧抓住产业发展机遇,加强组织督导协调,加大组织领导和协调力度,加快经济适用住房和普通商品住房建设步伐,切实建立我市住房保障体系;编制房地产开发"十一五"规划,强化计划调控;建立房地产市场信息系统,实施预警预报;建立网上售房及交易、查询系统,实现交易双方信息对称、地位平等;变企业管理为项目管理、楼盘管理,直至每一套房屋的管理,完善市场监管;建立服务告知和承诺制度,加强企业诚信体系建设;出台《青岛市城市房地产开发管理条例》,修订《青岛市城市房屋拆迁管理条例》,提供法规支持;积极开展康居示范工程创建活动,全面提升住宅建设整体水平;对风貌保护区、历史文化保护区、旧住宅小区进行综合整治,改善居民生活环境。通过以上工作措施,促进房地产市场持续健康发展,彰显国民经济支柱产业地位,为建设世界知名特色城市和全国重点中心城市,构建和谐社会作出贡献。

      要完成以上工作任务,不仅需要我们勤奋、扎实、努力地工作,而且需要多方面的关心、支持、理解和配合。市开发局全体工作人员,诚恳地希望广大群众一如既往的支持我们的工作,并多提宝贵意见和建议。

    更多关于青岛市房地产开发管理局
    修改青岛市房地产开发管理局企业资料
  • 相关新闻
  • 发表评论:
    评论内容:
    验证码:
    会员用户名: 密码: 非无忧房网会员,欢迎注册
    如果不填写用户名与密码;则以“网友”身份发表

      看不清验证码时单击刷新     查看网友评论
  • 专题聚焦
  • 实用工具
  • 一周新闻热点 一月新闻热点
    团体购房联盟
    青岛房地产导购指南
    无忧社区-楼市论坛
    青岛楼盘排行榜