首页新闻购房新房二手房租房地图顾问法规指数装饰人才黄页论坛导航
·一周排行 ·一月排行 ·评论排行 ·楼盘人气排行 ·业主俱乐部发帖排行 ·青岛楼盘 ·青岛二手房 ·青岛租房 ·青岛地图
现在位置:青岛房地产信息网 >>> 迪萌德抵押贷款>>> 金融资讯 >>> 不缴电话费将影响个人信用 青岛房产之窗

不缴电话费将影响个人信用

无忧房网  http://www.51fdc.com   2007-04-23
推 荐】【评 论】【 小字】【打 印】【收藏本页】【关 闭

目前中国人民银行已经和信息产业部达成协议,同意电信用户缴费信息接入个人征信系统,并已经责成各地人民银行和电信企业推进这项工作。

  中国人民银行今年1月曾透露,2006年,人民银行加强了与环保等部门的协调工作,争取将企业遵纪守法信息纳入征信系统。除环保总局外,人民银行正在与最高人民法院、国家质检总局、证监会、国家税务总局、海关总署等部门加紧协商,争取尽快将法院判决和强制执行案件信息,以及行政许可、行政执法、奖励评优、欠税等信息纳入企业和个人征信系统。同时,采集企业和个人缴纳电信费用等非金融负债信息的工作也在吉林等省市开展试点工作。

  吉林省内六家电信企业的用户缴费信息都已经实现和个人征信系统的对接,如果一个用户无故欠费超过2个月,相关信息就将被记入个人信用报告,而这个记录将影响到是否对该客户发放贷款。

  中国人民银行长春中心支行行长周振海说:“吉林省征信数据库这块,现在每个月的点击率都在3万次以上。企业拒贷在3%左右,个人高达10%以上。”
  
推荐给朋友】【评 论】【 小字】【打 印】【收藏本页】【关 闭
□ 相关新闻 □ 热点专题    更多>>>
  • 发现城市珍藏—青特·汇豪景苑品鉴会隆重举行(2007-04-22)
  • 中国房地产最轰动的四大“骇人听闻”预言(2007-04-22)
  • 徐州合作建房律师模式 未通过拿地公约不收取任何费用(2007-04-22)
  • 深圳“不买房运动”发起人邹涛变卖家产回家种田(2007-04-22)
  • 青岛春季房展掠影 “赚吆喝”商家玩尽花样(组图)(2007-04-22)
  • ·青岛楼市日记
    ·青岛房地产导购指南
    ·青岛网上房产信息系统
    ·青岛经济适用住房专题
    ·青岛住房公积金专题
    □ 无忧新房网 项目快讯 新盘预告 热销楼盘 扫尾房 经典回顾
      市南区 市北区 四方区 崂山区 李沧区 城阳区 黄岛区 即墨市 胶州市 胶南市 平度市 莱西市
      多层住宅 小高层住宅 高层住宅 复式住宅 公寓 别墅 商住楼 写字楼 经济适用房 网点商铺
      A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
     精品出售房源推荐  急售要在此发布?  更多>>> 出售信息 求购信息 交易指南 中介加盟 使用帮助
     精品出租房源推荐  急租要在此发布?  更多>>> 出租信息 求租信息 合租信息 短期租房 租房指南
    发表评论: 会员用户名:   密码:  非无忧房网会员,欢迎注册
    说    明: 如果不填写用户名与密码;则以“网友”身份发表
    评论内容:
      查看网友评论 热点评论排行
    (声明:发言为读者个人观点,不代表无忧房网网站)